Добро пожаловать на русскоязычный фан-сайт      посвящённый играм
серии Need For Speed. На форуме проходят интересные дискуссии о

Need For Speed The Run, Need For Speed Shift 2 Unleashed, Need For Speed World, а так-же других играх серии Need For Speed

Страница 1 из 212»
Форум » Софт, интернет и компьютеры » Программы » Оптимизация системы (Windows 7, Vista, XP)
Оптимизация системы (Windows 7, Vista, XP)
FahrenheitДата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:24 | Сообщение # 1
Ранг: Король дорог
Награды: 48
Статус: Offline
По многочисленным просьбам, пишу пост об оптимизации системы. Не секрет что если следить за своим компьютером, о даже на уже довольно старом железе можно играть в новые игры... Могу привести пример на себе. Благодаря регулярной оптимизации системы, обновления драйверов, выбором лучшего софта, у меня нет никаких проблем с запуском игр. Как не странно, на моей видеокарте (7600GT) Shift идет на чуть больше средних параметров, и в течении уже больше недели, игра у меня ни разу не вылетала...
Итак приступим. Нам понадобится программа TuneUp, в которой есть очень много полезных функций.
Скачать программу TuneUp:
» Скачать TuneUp с DepositFiles.com
» Скачать TuneUp с LetitBit.net
Программа уже заломана и русифицирована. Требует только установки...

Итак приступим. Расскажу только основное, а в остальном разберетесь сами. Запускаем программу.
1. Удаление ненужных файлов на диске "С":
Нажимаем на вкладку "Освободить место на диске"

Ждем пока программа проверит диск "С" на ненужные файлы, после чего нажимаем "Ненужные файлы и резервные копии". Появляется окошко, в котором предлагают поставить галочки возле категорий, которые нужно очистить. зачастую я ставлю галочки везде. Нажимаем кнопку "Очистить". После чего программа удалит все ненужные файлы которые засоряют диск "С". TuneUp не затронет сохранения игр, файлы на рабочем столе, и другие нужные файлы... Программа удалит только мусор. После данной процедуры, на диске "С" освободится до нескольких гигабайт памяти.

2. Очистка Windows:

Далее переходим во вкладку "Очистка Windows", где:
- Выполняем полное обслуживание Windows
- Исправляем ошибки в системном реестре
- Убираем ненужные ярлыки
- И если требуется, деинсталлируем ненужные программы

3. Увеличиваем производительность:

Переходим во вкладку "Увеличить производительность".
- Дефрагмментируем жёсткий диск (Но я рекомендую воспользоваться стандартной дефрагментацией Windows)
- Нажимаем "Оптимизатор скорости". Тут можно увеличить скорость интернета, скорость загрузки системы и служб Windows, оптимизировать визуальные эффекты.
- Следующий пункт - это "Менеджер автозагрузки", в котором можно убрать из автозагрузки ненужные программы.

4. Решение проблем:

Следующий наша остановка - это вкладка "Решить проблемы".
Тут можно проверить файловую систему на ошибки, исправить проблемы с визуальным отображением деталей, восстановить случайно удаленные файлы.

5. Дополнительные средства:

В данной вкладке можно управлять запущенными процессами, просмотреть системный реестр, программную и аппаратную конфигурацию компьютера.

- Ручная чистка реестра:
Цитирую слова нашего пользователя Skyline:
"Я думаю многие задавали себе вопрос, а как же вручную очистить реестр, в этой статье я расскажу вам, как это сделать. На самом деле ничего сложного в этом нет.

ВНИМАНИЕ: При халатном отношении к реестру могут возникнуть проблемы. Вы должны отнестись к этому серьёзно.

Жмём *Пуск*, выбираем функцию *Выполнить*, в поле *Открыть* пишем *regedit* (без кавычек), нажимаем *Ок*. Откроется *Редактор реестра*. В левом отделении вы увидите раздел *Мой компьютер*, разверните его. Вы увидите разделы *HKEY_CLASSES_ROOT*, *HKEY_CURRENT_USER*, *HKEY_LOCAL_MACHINE*, *HKEY_USERS* и *HKEY_CURRENT_CONFIG*. *HKEY_CLASSES_ROOT* мы пропустим, там нет для нас ничего. Разворачиваем *HKEY_CURRENT_USER*, раскрываем раздел * Software*. Теперь читаем весь список папок, там будет много программ, которые вы давно удалили, но запись о них осталась. И эти записи засоряют и замедляют компьютер.

И, к сожалению не все программы видят и удаляют их. Поэтому, когда видим такую запись, жмём на неё второй кнопкой мыши и выбираем *удалить*, или просто выделяем эту папку и жмём кнопку Del на клавиатуре. Учтите, что сотрутся все (или многие, зависит от ситуации) настройки этой программы, и при следующей установке их придётся выставлять заново. Но это не так уж сложно. Теперь сворачиваем *HKEY_CURRENT_USER*, открываем *HKEY_LOCAL_MACHINE*, в ней раздел *SOFTWARE*. И также выискиваем и удаляем ненужные записи. Удаляйте записи только о тех программах, которые удалены. Иначе программа может перестать работать. Когда вы очистите и этот раздел, закрывайте *Редактор реестра*. Перезагрузите компьютер. Вот и всё, ничего сложного."

Если интересно каким еще софтом я пользуюсь - спрашивайте. С радостью отвечу.

assassinДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:20 | Сообщение # 2
Ранг: Таксист
Награды: 6
спасибо, щас почищу свою винду, а то уже куча ошибок вылазит smile

Добавлено (27.09.2009, 15:20)
---------------------------------------------
отчистил 150 гигов wacko

VazkevichДата: Среда, 30.06.2010, 15:39 | Сообщение # 3
Награды: 18
Могу ли я доверять эту прогу!?А то что-то сомневаюсь в нём...

Need For Speed World Russian Community
NFS World СНГ

JovianДата: Среда, 30.06.2010, 15:54 | Сообщение # 4
Ранг: Пешеход
Награды: 0
Программе на 100500 можно довериться.

FahrenheitДата: Среда, 30.06.2010, 18:24 | Сообщение # 5
Quote (Vazkevich)
Могу ли я доверять эту прогу!?А то что-то сомневаюсь в нём...

можешь довериться на все 100%. Программой уже пользуюсь довольно долго, и ни разу не подводила.. Удаляет исключительно мусор. Оптимизирует комп прекрасно. Для меня - это одна из самых важных и полезных программ.

KlNGДата: Среда, 30.06.2010, 18:50 | Сообщение # 6
Награды: 2
От себя добавлю, если вы первый раз чистите реестр в ручную, лучше для начала создать точку восстановления, или сделать резервную копию реестра. Говорю из собственного опыта, ибо когда сам первый раз неудачно почистил, у меня винда вообще работать практически перестала:)
Quote (Fahrenheit)
Дефрагмментируем жёсткий диск (Но я рекомендую воспользоваться стандартной дефрагментацией Windows)

Стандартный дефрагментатор не очень качественно работает, я лично пользуюсь O&O, но также могу предложить такую программу,как Diskeeper, также хорошо помогает

TendernessДата: Среда, 30.06.2010, 19:06 | Сообщение # 7
Ранг: Водитель маршрутки
Награды: 7
Для чистки реестра и мусора всякого ещё CCleaner есть, но TuneUp получше будет, конечно.

VazkevichДата: Среда, 30.06.2010, 19:39 | Сообщение # 8
Эх...Не надо было качать вообще...Подвела мне эта прога...

NFS World СНГ

KlNGДата: Среда, 30.06.2010, 19:48 | Сообщение # 9
Награды: 2
Vazkevich, чем подвела?

VazkevichДата: Среда, 30.06.2010, 20:06 | Сообщение # 10
KlNG, после перезапуски системі и до начала зхагрузки системі ошибка біла системная(скрин выложу позже)

NFS World СНГ

FahrenheitДата: Среда, 30.06.2010, 20:35 | Сообщение # 11
Vazkevich, с чего ты уверен что это системная ошибка. Может ты например нажал "проверка диска"...

DenEvreiДата: Среда, 30.06.2010, 21:12 | Сообщение # 12
Ранг: Ездок
Награды: 21
Не знаю народ я лично пользуюсь прогой Ashampoo WinOptimizer v4.20 пока что она меня не подводила там кстати и дефрагминтатор отличный и оптимизация инетовских настроик хороша wink

VazkevichДата: Среда, 30.06.2010, 21:27 | Сообщение # 13
http://s49.radikal.ru/i126/1006/74/fd76ac44fbd8.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1006/3f/bc0207554d2d.jpg

NFS World СНГ

garf1eldДата: Среда, 30.06.2010, 21:51 | Сообщение # 14
Ранг: Водитель маршрутки
Награды: 4
Есть аналогичная по функциям программа (в ней помоему полезного даже больше) Auslogics BoostSpeed

DenEvreiДата: Среда, 30.06.2010, 22:26 | Сообщение # 15
Ранг: Ездок
Награды: 21
Vazkevich, Это и есть скрины ошибки про которую ты говорил biggrin biggrin Если так то это не ошибка а проверка тома на наличие ошибок и их исправление wink

Форум » Софт, интернет и компьютеры » Программы » Оптимизация системы (Windows 7, Vista, XP)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Минипрофиль

Привет: Гость
Логин:
Пароль:

Опрос

Ваше предпочтение
Всего ответов:1665

Мини-чат

Облако тегов

Статистика